
Обучение для специалистов пищевой промышленности
- 18 марта 2025
С 10 по 14 марта 2025 года в Институте дезинфектологии на базе Образовательного Центра ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора проведен курс повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы организации санитарных обработок на предприятиях пищевой промышленности» для сотрудников АО «Останкинского мясоперерабатывающего комбината».
В обучении приняли участие более 20 специалистов с высшим и средним специальным образованием.
Данный цикл обучения направлен на приобретение и закрепление новых теоретических и практических знаний и совершенствование профессиональных умений и навыков, необходимых для проведения дезинфекционных мероприятий в организациях пищевой промышленности. Образовательный курс включил в себя лекции, семинары, а также практические занятия, которые прошли на базе производства обособленного подразделения «Гагарин-Останкино» в Смоленской области.
В современных условиях возрастания рисков распространения инфекций, связанных с производством пищевых продуктов, необходимости повышения эффективности профилактических мероприятий в пищевой промышленности актуальным является владение современными средствами и аппаратурой для дезинфекции, понимание принципов ротации и выбора дезинфицирующих средств. Качественное исполнение всех требований по неспецифической профилактике инфекций требует специальной подготовки всех специалистов организации пищевой промышленности в рамках исполнения должностных обязанностей.
В ходе обучения состоялся конструктивный диалог в режиме реального времени. Обозначена важность межотраслевого и межведомственного сотрудничества в целях обеспечения неспецифической профилактики инфекционных и неинфекционных болезней, как одного из важнейших направлений санитарно-эпидемиологического благополучия населения.