О конференции "Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве"
- 20 июня 2024
В соответствии с приказом Роспотребнадзора от 15.04.2024 г. № 284 в период с 19 по 20 ноября 2024 г. планируется проведение научно-практической конференции «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве». Мероприятие пройдет по адресу г. Москва, ул. Беломорская , 19/38 (3 минуты пешком от ст. м. Беломорская).
В 2024 году внимание сфокусировано на вопросах оптимизации средств и методов санитарной обработки и дезинфекции, применяемых в производстве пищевых продуктов с целью повышения их качества и безопасности путем внедрения инновационных методов и современных технологий.
Мы приглашаем все заинтересованные стороны принять участие в научно-практической конференции с международным участием «Перспективы дезинфектологии. Актуальные вопросы обработок в современном пищевом производстве».
Институт дезинфектологии «ФБУН ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора является единственным в России и в ближнем зарубежье специализированным научным учреждением дезинфектологического профиля. На его базе функционирует Научно-методический центр страны по вопросам неспецифической профилактики инфекционных болезней и мониторингу устойчивости биологических агентов к дезинфекционным средствам Роспотребнадзора, Проблемная комиссия Ученого Совета Роспотребнадзора по дезинфектологии, Комитет по стерилизации Росстандарта России.
Сегодня Институт дезинфектологии имеет более 35-ти договоров о научном сотрудничестве с ведущими научными и практическими организациями в стране и за рубежом. Является головным учреждением в стране по дезинфектологической экспертизе и по подготовке проектов нормативных методических документов данного направления.
Цели конференции
Обсуждение широким кругом ученых, специалистов-практиков санитарно-эпидемиологической службы, сотрудников производства пищевых продуктов, производителей дезинфекционных средств и оборудования, поставщиков услуг по дезинфекции, дезинсекции и дератизации актуальных вопросов по разработке и внедрению новых, инновационных дезинфектологических практик на всех этапах производства пищевых продуктов «от фермы до стола».